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Le rubriche

I negozi e i ristoranti

Filante
Ha aperto a Milano, in Via Vigevano 35, il secondo punto vendita di Filante, sinonimo di pizza al trancio di alta qualità.
Dopo il locale di piazzale Susa, ecco quindi uno spazio piacevole, ben arredato, dai colori rilassanti, dove gustare, comodamente seduti ad uno dei tavolini al chiuso o nella veranda all’aperto, un menu di tranci gustosi e facilmente digeribili realizzati con poco olio ed impasti ad alta idratazione, con una farina nobile di tipo 1.
Numerose le varianti tra cui scegliere, dalla classica margherita anche con doppia mozzarella alle “speciali”, sempre con ingredienti di prima qualità.
L’offerta è completata da gustose insalate, appetitosi sfizi “prima del trancio” e dolci artigianali fatti in casa.

Doppio Malto
Ha aperto a Milano, all’interno del Bicocca Village, il quinto ristorante Doppio Malto. Quasi mille metri quadri per ospitare circa 290 posti a sedere dove la birra è grande protagonista e i clienti potranno scegliere tra oltre quattordici tipologie di birre artigianali diverse, tutte di produzione propria, sia alla spina sia in bottiglia da 33cl (anche gluten free), oltre che a cocktail classici, da accompagnare ad una scelta ricca e varia di cibi che va dalla carne alla griglia agli antipasti, passando per insalate e dessert.

Mediterranea
Ha aperto a Milano, nel Citylife District, il primo locale “Mediterranea”, che mette al centro delle proprie proposte la dieta mediterranea, con un’offerta gastronomica completa e diversificata in cui il benessere e il gusto si incontrano.
La proposta spazia tra vellutate, energy bowl, risotti, muffin, ma anche dolci, pensati per proporre un piano alimentare perfettamente bilanciato in una fascia più alta grazie alla componente made in Italy che lo caratterizza.
Materie prime semplici e sane, abbinate tra loro in modo audace, come per la Vellutata di piselli e menta, con perle di uova di salmone e mela verde, oppure il risotto mantecato all’olio con zest di limone e caviale d’aringa. Non mancano proposte vegan, realizzate con legumi per essere non solo salutari ma anche sostenibili. Un’offerta ampia e diversificata, con ingredienti rigorosamente mediterranei, ma presentate in modo innovativo, per una proposta che saprà sorprendere nel sapore e nel gusto.

Caffè Triennale
Completamente rinnovata, ha riaperto al pubblico la Caffetteria della Triennale di Milano (in Viale Alemagna 6), nel segno della sostenibilità e dell’efficientamento energetico.
Caratterizzata da una forte presenza di piante provenienti dai Vivai Vannucci di Pistoia, posizionate sul perimetro dello spazio e tra i tavoli e che danno una sensazione di continuità con il Parco Sempione che si può ammirare dalle ampie finestre, è illuminata da un importante progetto luce di Artemide, con lampade modulari che sottolineano la nervatura del progetto strutturale originario dell’ingegner Hoffman e lampade in vetro soffiato con luce bianca per illuminare i tavoli e luci colorate sul perimetro per favorire la crescita della piante.
Il bancone è stato spostato di lato, vicino alla cucina, ed è stato riprogettato da Lavazza riflettendo anche l’impegno del marchio nella promozione della cultura del caffè sostenibile.
Il progetto dell’architetto Cipelletti ha liberato lo spazio centrale della caffetteria, utilizzato per accogliere una serie di istallazioni temporanee, valorizzando allo stesso tempo l’asse prospettico dell’ingresso.
Il Caffè della Triennale è aperto al pubblico dal lunedì alla domenica dalle 11,00 alle 20,00.

Candle Store
Dopo il negozio di Roma, in via Urbana 21, ha aperto a Milano in via Achille Maiocchi 15 il nuovo locale di Candle Store.
Non solo bellissime candele da arredamento, realizzate direttamente nel negozio da Andrea Moraes, ma anche piante da arredamento con speciali contenitori in muschio.
Inoltre, in collaborazione con il team di DesignCircus, è iniziato il progetto espositivo “Candle Store Gallery”, durante il quale ogni mese si alterneranno nel negozio le opere di vari artisti contemporanei e designer indipendenti.
Interessanti, tra le altre, le candele scultura ispirate all’archeologia, che nascono da un particolare procedimento per cui le candele vengono interrate per oltre sei mesi nella terra vulcanica del Monte Amiata in Toscana e poi completate solo una volta trascorso tale periodo.
Importante notare che la maggiori parte delle candele, inoltre, può essere utilizzata all’infinito: si tratta, infatti, di contenitori in cera, decorati o scolpiti, al cui interno si mettono, con un filo d’acqua sul fondo, due o più candeline profumate (acquistabili anche separatamente) che si consumeranno, lasciando intatto il contenitore esterno.
Per maggiori informazioni consultare il sito candlestore.it

Nosh
Ha aperto a Milano, in Via Boccaccio 14, una vera e propria boutique, dove gustare gelati prodotti solo con ingredienti accuratamente selezionati, biologici e di piccoli produttori. Per ogni gusto una ricetta diversa, per valorizzarlo al meglio: latte che giunge ogni giorno entro 24 ore dalla mungitura da un allevamento sostenibile della Valtellina, frutta proveniente da piccole aziende agricole del territorio lombardo o comunque italiano, poco zucchero, quasi sempre solo quello naturalmente contenuto nella frutta, nessun colorante, né additivo o conservante: l’inedito gelato alla lavanda, che celebra il color “Provenza” scelto da Andrea Castrignano per decorare tutto l’ambiente, ad esempio, è colorato solo grazie a due verdure, è quindi assolutamente naturale ma lascia in bocca un delicato sapore che riporta con la mente ai bellissimi campi del sud della Francia.
Grazie ad Antonella Vienna (ideatrice e fondatrice di Nosh) e Fabio Finizza (mastro gelataio) sarà quindi possibile assaporare i gusti più classici, Fiordilatte, Nocciola, Crema, Pistacchio o Liquirizia (prodotti con ingredienti Dop), ma anche affascinanti novità stagionali, quali ad esempio, per il prossimo autunno, Dattero, Marroni, Zucca e amaretto e sorbetto al Mandarino.
Per saperne di più o per ordinare online il gelato, confezionato in PLA e quindi ecosostenibile, consultare il sito https://noshgelato.com/

Puccia e Pasta
A Milano, in via Traù 2 (all’angolo con piazzale Lagosta) ha aperto un piccolo locale dalle grandi potenzialità, che valorizza due dei piatti tipici della cucina pugliese: la puccia e la pasta, appunto.
Per i pochi che non lo sapessero, la puccia è un grosso pane lievitato che si imbottisce con quello che si vuole. L’uso di lievito madre, di farina tipo 1, la lievitazione per oltre 20 ore e la cottura sul momento la rendono particolarmente gustosa e digeribile. Numerose le proposte per arricchirla, tutte di ottima qualità, dal capocollo di Martina Franca alla stracciatella di Putignano, dal prosciutto di Faeto al Caciocavallo silano DOP.
Interessante anche la sezione delle paste. Di ogni tipo e formato, dalle classiche e inevitabili orecchiette ai cavatelli, tutti portati a cottura sul momento e spadellati con i condimenti più tradizionali ma che si possono anche combinare a piacere.
Per saperne di più, scoprire le numerose proposte del menu oppure ordinare online consultare il sito www.pucciaepasta.it