Facebook Twitter
Le rubriche

Novità in cucina

Citterio
Dalla collaborazione tra lo chef Federico Quaglia e Citterio è nato “Ricitterio”, il ricettario di cucina online che propone piatti esteticamente belli ma anche gustosi e innovativi.
Dopo essersi laureato in architettura, Quaglia ha deciso di entrare nel mondo della ristorazione, riversandovi fantasia, senso estetico e passione per la ricerca, con abbinamenti nuovi e originali, pur tenendo sempre in primo piano la tradizione culinaria italiana. Le ricette, di varie difficoltà, spaziano dall’antipasto al panino, proprio per adattarsi alle diverse esigenze della vita moderna.
Per saperne di più e consultare il “Ricitterio” visitare il sito www.citterio.com.

Ken
Ottenuta tramite un processo di centrifuga e poi trattata con processo termico UHT per garantirne la freschezza e la conservazione fino a 180 giorni, la gamma di panne Ken si adatta ad ogni uso in pasticceria e in cucina. Le formulazioni, finalizzate ai diversi impieghi, contengono differenti quantità di grasso, aromi, zuccheri e sono appositamente studiate per prodotto da montare o per altri utilizzi in cucina e pasticceria. Si potrà così scegliere tra ben 10 differenti varianti, a seconda delle esigenze, in brick o in bombola, tra cui anche una panna specifica per la ristorazione con maggiori prestazioni rispetto ad un prodotto standard.

Monviso
Si amplia con tre nuove varianti, con mirtilli, con fave di cacao e cocco ed integrale con 4 cereali, la gustosa gamma dei Biscotto Salute Monviso.
Come tutti gli altri prodotti dell’azienda, anche i Biscotto Salute sono al 100% vegetali, senza olio di palma e senza lattosio, sono quindi adatti sia ai vegetariani e vegani sia ai soggetti intolleranti al lattosio.

Natura Nuova Bio
A base di riso biologico italiano, BeviRiso di Natura Nuova Bio è naturalmente dolce, senza aggiunta di zuccheri o dolcificanti. Ideale per chi è intollerante al latte vaccino, poiché privo di lattosio, può essere consumato fresco come bevanda, ma può anche diventare ingrediente per salse, besciamelle, torte, budini e tutti i tipi di dolci vegetariani e vegani. Grazie all’innovativo processo produttivo nel quale i chicchi del riso vengono lavorati interi, ne conserva in buona parte le principali proprietà e i valori nutritivi, oltre alle vitamine del gruppo B, PP, K, E, a potassio, calcio e fosforo.

 

Selenella
Chi avrebbe detto che le gustose patatine in sacchetto, ideali come accompagnamento dell’aperitivo o come stuzzichino, possono anche apportare elementi utili al nostro corpo? È il caso delle Patatine Selenella, prodotte da Pata: a ridotto contenuto calorico, con il 6% di olio extra vergine di oliva, sale iodato e ovviamente senza glutine, contengopno però il selenio, importante oligoelemento già contenuto nella patata Selenella, e le cui proprietà si preservano anche dopo la frittura: all'interno di una dieta varia ed equilibrata, il selenio protegge le cellule dallo stress ossidativo e contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario.

Istituto Erboristico L’Angelica
È noto che per uno stato di salute ottimale bisognerebbe ogni giorno assumere 5 porzioni di frutta e verdura, variando tra i cosiddetti cinque colori del benessere. A volte ciò non è possibile, per questo l’Istituto Erboristico L’Angelica in collaborazione con FUV – Fondazione Umberto Veronesi ha ideato Ricarica Plus: un integratore a base di estratti di frutta e verdura, arricchito di fibre, vitamine e minerali tra cui mela, fibre, mirtillo, vitamina E, broccolo, arancia rossa, vitamina C, acido folico, banana, potassio, kiwi, zinco, pomodoro, vitamina B2, carota. Ne bastano due bustine al giorno sciolte in acqua, ovviamente, come tutti gli integratori, nell’ambito di uno stile di vita sano.
I prodotti della linea Nutraceutica dell’Istituto Erboristico l’Angelica sono in vendita presso la Grande Distribuzione Organizzata ed online al sito www.shopcoswell.com

Pedon
Chi ha voglia di mettersi ai fornelli con il caldo dell’estate? Per questo ci viene in aiuto Pedon, con i suoi “Dieci minuti”: miscele di cereali e legumi ricchi di fibre e proteine, poveri naturalmente di grassi, senza additivi e conservanti. Ben 20 referenze che costituiscono una perfetta alternativa a pasta e riso, pronti, come dice il nome della gamma, in soli dieci minuti. Basta far bollire in acqua e poi condire, per insalate fredde alla portata di tutti i gusti, da quelli di tradizione mediterranea a quelli più particolari, come i cereali antichi, il bulgur, la quinoa e così via.

Nattùra
Per un pranzo veloce ma gustoso, arrivano da Nattùra le nuove Piadine di Farro. A base esclusivamente di farina di farro, sono adatte anche a chi ha particolari esigenze nutrizionali, poiché non contengono lievito. Prodotte secondo la tradizione BIO, certificate Vegan Ok, senza olio di palma, le nuove Piadine apportano tutti i benefici e i nutrimenti di questo antico cereale ricco di vitamine del gruppo B e di Sali minerali come potassio e magnesio, ma povero di grassi.
Non solo, ma grazie al particolare tipo di lavorazione, possono essere arrotolate e piegate senza rompersi, per essere farcite in modo ancora più gustoso.

AMC
È noto che la dieta di un individuo sano adulto non dovrebbe contenere più di 5 grammi al giorno di sale, compreso quello che si trova negli alimenti confezionati. Per aiutarci a ridurlo il più possibile, un grande aiuto viene dall’utilizzo delle spezie.
Per questo AMC, specialista negli strumenti di cottura, ha creato tre nuove miscele di spezie, completamente senza sale: “Puro”, con pepe Rasavat, semi di senape, zenzero, finocchio, pepe Andaliman selvatico, mirto, limone e scorza di limone per verdure, patate, risotto, pasta, pesce, salse e insalate; “Pepe Trio”, che come dice il nome è una miscela di pepe Rasavat, pepe Tellicherry e pepe Kubeben, utilizzabile su tutti i piatti; “Intenso”, con paprika, peperoncino, cacao, cumino, funghi e polvere di mango, piccante e affumicato, perfetto per la griglia, arrostitura e piatti stufati, salse, marinate.
Per maggiori informazioni: www.amc.info

Ice Cube
Divertenti, pratiche ed igieniche, le nuove Ice Cup di Ice Cube contengono già cubetti di ghiaccio puro ideali per gustare ogni genere di bevanda. I bicchieri, con il coperchio che li rende ideali anche per l’asporto, arricchiscono la gamma di prodotti di altissima qualità dell’azienda (composta da ghiaccio in cubetti e ghiaccio crushed, Ice Deluxe, Iceball, Ice Brick e Ice Block) pensata per offrire a professionisti e privati il ghiaccio giusto per ogni cocktail o bevanda, sicuro, certificato, pratico e di assoluta purezza, in quanto prodotto con acqua oligominerale pura, cristallina, inodore e insapore, ottenuta dalle sorgenti di Scillato, nel gruppo montuoso delle Madonie, in Sicilia.

Freschello
Per brindare nelle calde serate estive, da Freschello ecco lo Spumante Extra Dry Rosato, uno spumante extra dry da uve Merlot Raboso, vinificate in rosa. Spumantizzato per due mesi con metodo charmat, ha un sapore fresco, equilibrato e persistente, con leggere note fruttate, spuma sottile e ben diffusa. Ottimo come aperitivo, si abbina bene con con antipasti e piatti leggeri.

Nescafé Dolce Gusto
La gamma di Nescafé Dolce Gusto si amplia con le nuove “Absolut Origin”, 3 diversi caffè biologici caratterizzati da singole origini: si tratta di due espressi, uno proveniente dal Perù e uno dall’Honduras e di un caffè lungo, proveniente dalla Colombia. Le tre assolute novità sono realizzate con caffè 100% Arabica, ma presentano aromi e intensità unici e diversi tra di loro. Aromi intensi di legno, liquirizia e sottili note di pepe e note di ribes nero per l’Espresso Perù, note rotonde di miele, cioccolato fondente e malto per l’Espresso Honduras e note aromatiche di mandorla tostata, noce moscata e orzo per il caffè lungo Columbia.

Rigoni di Asiago
Biologica al 100%, senza aromi né coloranti artificiali, sana, selezionatissima e dolcificata con solo succo di mele biologiche, la nuova marmellata “FiordiFrutta Mandarino e Curcuma” proposta da Rigoni di Asiago è realizzata con soli mandarini bio siciliani ed è perfetta da gustare sola, così come spalmata su una fetta di pane tostato o anche insieme a formaggio stagionato.
Per conoscere tutti gli ormai quasi trenta gusti di confetture aziendali, è possibile consultare il sito www.rigonidiasiago.com.

Fitness
La già gustosa gamma Nestlé Fitness Cup si arricchisce della nuova “Fitness Cup Original”: una pratica coppetta monodose di Cereali Integrali Fitness che, preparata con frumento e avena 100% integrali e vitamine del gruppo B (Riboflavina, Niacina, Vitamina B6, Acido folico e Acido Pantotenico), costituisce lo snack perfetto per tutte le pause golose.
Della linea fanno parte anche la “Fitness Cup Cereali al Cioccolato” e la “Fitness Cup Delice al Cioccolato”.

Asdomar
Dall’esperienza di Asdomar nasce la nuova linea “Le Buone idee” che, con i suoi “Filetti di Sgombro grigliati” disponibili con sale integrale all’olio extravergine di oliva biologico e al naturale, saprà soddisfare anche chi desidera seguire una dieta sana ed equilibrata, ricca di Omega 3, senza rinunciare al gusto.
Come tutti i prodotti Asdomar, anche quelli della gamma “Le Buone idee” sono certificati Friend of the Sea. Per saperne di più è possibile consultare il sito www.friendofthesea.org.

Sammontana
In occasione del suo settantesimo compleanno, Sammontana presenta la linea “Prima Ricetta” che – disponibile nei gusti Fiordilatte, Crema, Cioccolato e Nocciola – desidera riportare la mente e il gusto al gelato di una volta, fatto solo con pochi e semplici ingredienti italiani di qualità.
Realizzata senza coloranti e confezionata in un vasetto da trecentosessanta grammi, la linea “Prima Ricetta” è anche stata inserita nel piano di misurazione e compensazione da emissione di CO2eq/Kg, che Sammontana sta portando avanti dal 2016.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.sammontana.it.

Mila Skyr
Con l’inizio della stagione più calda, Mila Skyr presenta due inediti gusti estivi ovvero “Mango - Passion Fruit” e “Vaniglia”: entrambi ricchi di proteine, poveri di grassi e resi speciali da una consistenza cremosa e compatta.
Ideali da gustare a colazione o come pasto sostitutivo, se arricchiti con frutta, cereali o miele, sono prodotti perfetti anche per realizzare fantastiche ricette dolci o salate.
Per saperne di più è possibile consultare www.mila-skyr.it.

Borsari
Qualità, sostenibilità e innovazione contraddistinguono la nuova linea di dolci da ricorrenza “I Con e I Senza” di Borsari, nata per assecondare le nuove tendenze di mercato e le più attuali preferenze dei consumatori, sempre più attenti a evitare determinati ingredienti per preferirne altri.
La nuova gamma di specialità dolciarie, realizzata per lo più “con” farine integrali e “senza” zuccheri raffinati, è composta dal “Pandoro con farina integrale e mirtilli semi canditi da fresco”, dal “Panettone con sciroppo d’acero naturale con zucchero grezzo di barbabietola italiano e senza zuccheri raffinati” e dal “Panettone Biologico Classico”.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.borsari.it.

Alifree
Nata dalla storica collaborazione fra Natura Nuova e il Professor Giancarlo Caletti, gastroenterologo e docente all’Università di Bologna, la nuova linea Alifree Fodmap by Natura Nuova è saporita, sfiziosa, 100% vegetale e made in Italy.
I tre piatti che compongono l’inedita gamma sono i “Mini burger alla mediterranea”, i “Medaglioni alla parmigiana” e i “Bastoncini di tofu alle verdure”: tutti a base di tofu e arricchiti con curcuma, sono particolarmente sani e gustosi.
Per maggiori informazioni è necessario consultare il sito www.natura-nuova.com.

Little Miracles
La famiglia Little Miracles, già famosa per i suoi Energy Tea Biologici, si arricchisce dei “Bio Shot Immunity Booster”: una nuova gamma di bevande energetiche e salutari, realizzate senza zucchero aggiunto, senza conservanti e coloranti, dolcificanti o aromi artificiali, senza carbonati e soprattutto senza taurina.
Si tratta di un vero concentrato di forza e di salute in tre deliziose varianti, ovvero “Zenzero e Limone”, “Melograno e Chili” e “Uva, Zenzero e Bacche di Acai”.

Nonno Nanni
Eletti Prodotti dell’Anno 2018, i nuovi “Stracchino Biologico”, “Robiola Biologica” e “Fresco Spalmabile Biologico” sono i tre formaggi che compongono l’inedita linea Nonno Nanni Biologico, pensata per avvicinarsi a coloro che, oltre a cercare bontà, genuinità e rispetto per l’ambiente, desiderano prodotti certificati bio.
I formaggi della nuova gamma si contraddistinguono per il gusto unico di Nonno Nanni, sono senza conservanti e senza glutine e utilizzano esclusivamente latte 100% biologico italiano della migliore qualità, proveniente da filiere controllate.

Koch
Preparate solo con materie prime di alta qualità, senza aggiunta di additivi e conservanti, le nove “bocce” per la pizza proposte da Koch - azienda altoatesina specializzata nella produzione di pasta e prodotti surgelati - sono al Farro, con Orzo e avena, al Kamut, con Semi di Canapa, Rustiche (con germe di grano), Integrali, ai 7 cereali, con soia e con impasto tradizionale.
Morbide e facili da stendere, le inedite “bocce” sono semplicissime da preparare: basta lasciare scongelare a temperatura ambiente per circa tre ore e stenderle accuratamente su di un piano infarinato con l’aiuto di un matterello, per poi disporle su di una teglia da forno, farcirle con gli ingredienti preferiti e infornare per una decina di minuti a 200° C.
Per maggiori informazioni è necessario consultare www.kochbz.it.

Bofrost
Insieme al caldo estivo è arrivata anche la voglia di gelato e per questo motivo Bofrost punta sui dessert e presenta coni, stecchi, coppette, biscotti, cremosi, mini formati e torte gelato per soddisfare davvero tutti i gusti, anche quelli di chi segue una dieta vegana o priva di lattosio.
Fra le novità 2018 ci sono il “Choco Bon Caffè”, un gelato al caffè arricchito con scaglie di cioccolato, da un lato avvolto da una croccante copertura al cioccolato bianco con granella di biscotto e dall’altro abbracciato da due biscotti, lo “Stecco croccante all’amarena” (in cui la granella con amaretti, wafer, biscotti, meringhe e mandorle pralinate arricchisce la copertura al cacao di questo nuovo cremoso gelato al gusto panna con cuore all’amarena), il “Trancio Millesfoglie Toffee Biscuit” - che presenta morbide e delicate onde di gelato al gusto caramello e al gusto vaniglia, una golosa pasta di biscotti e una copertura al gusto caramello – e il “Tartufo di Pizzo”, tipico di Pizzo Calabro, ovvero un gelato alla nocciola e al cioccolato che avvolge un cuore liquido al cioccolato ed è ricoperto da una spolverata di cacao.
Per acquistare i prodotti Bofrost basta scaricare l’App b*Plus, collegarsi al sito www.bofrost.it o chiamare il numero 803030.

Bauer
Nato dall’esperienza Bauer, “Arostina con Erbe e Spezie” è il nuovo preparato aromatico capace di combinare in modo sapiente e armonioso un'accurata selezione di erbe, spezie e verdure che, unite alla giusta quantità di sale, ravvivano ed esaltano il naturale sapore della carne e delle verdure alla griglia.
Realizzato senza alcun additivo chimico, senza grassi idrogenati e senza glutammato monosodico aggiunto, l’inedito prodotto è anche senza glutine e senza lattosio, oltre che certificato “Qualità vegan”.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.bauer.it.

Monini
Ricco di antiossidanti e polifenoli, l’olio extravergine di oliva “GranFruttato Monini” è ideale per condire piatti estivi di ogni genere, dall’insalata alla pasta fredda, dalla carne al pesce alla griglia.
100% italiano, il nuovo “GranFruttato” è profumato e pungente, perfetto per esaltare al massimo il sapore delle pietanze che accompagna.
Per saperne di più e conoscere nuove ricette da mettere sulla tavola della prossima estate è possibile consultare il sito www.monini.it.

Abbondio
Prodotta con ingredienti naturali e di alta qualità, 100% italiana e realizzata con metodo artigianale, “Hope - Dirty Soul Tonic” è la nuova acqua tonica firmata Abbondio, che arricchisce la gamma di Abbondio Tattoos (acque toniche, ginger ale e ginger beer dal sapore inconfondibile).
Ideale per preparare uno Spritz o come tocco finale all’Hugo, l’aperitivo leggermente alcolico a base di prosecco, sciroppo di fiori di sambuco e foglie di menta, “Hope - Dirty Soul Tonic” è distribuita in esclusiva per l’Italia da D&C.
Per saperne di più è possibile consultare www.dec.it.

DimmidiSì
La linea di Estratti Freschi 100% vegani e100% naturali firmata “Dimmidisì Juicing” si arricchisce di “Scarlet Energy con Lampone&Goji” e “Pink Digestive con Pompelmo rosa& Limone”: due deliziose bevande preparate senza conservanti e con ingredienti funzionali, utili a garantire il benessere di tutto l’organismo.
La gamma, già disponibile in tutti i migiori punti vendita della grande distribuzione, comprende anche “Yellow Digestive Arancia,Lime&Bergamotto”, “Green Detox Finocchio, Tè Verde&Kale”, “Blue Energy Zenzero&Mirtillo”, “Red Vitality Zenzero&Melagrana” e “White Tonic Zenzero&Limone”.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.dimmidisi.it.

Schär
L’azienda altoatesina Schär, presente in oltre sessanta paesi nel mondo, ha lanciato “Bontà d’Italia”: la nuova linea di pizze senza glutine surgelate disponibili in ben sei varietà di gusto.
Anche i celiaci dunque potranno finalmente scegliere, come in pizzeria, fra la “margherita”, la “margherita senza lattosio”, la “mini pizza margherita”, la “pizza al salame”, la “prosciutto e funghi” e la “Veggie”, con verdure grigliate e base ai cereali.
Per saperne di più è necessario consultare il sito www.schaer.com.

Garofalo
Il Pastificio Garofalo ha recentemente presentato la nuovissima linea “Tanto per cambiare l’Atipica Cucina Italiana” che, composta da “Couscous integrale”, “Couscous in perle”, “Bulgur bianco”, “Bulgur di farro” e “Quinoa”, è realizzata con materie prime selezionate e biologiche.
La nuova gamma di prodotti apre le porte alla cucina esotica e a piatti diversi da quelli della tradizione nostrana, invitando tutti alla creatività e alla voglia di integrazione.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.pastagarofalo.it.

Dynastea
Dissetante e gustoso, il nuovo Tè freddo 100% italiano Dynastea, realizzato da Abbondio (la premiata ditta di bevande rinfrescanti fondata a Tortona dal Cavalier Angelo Abbondio nel 1889), è disponibile in due eccellenti gusti.
Non resta, infatti, che scegliere fra l’“Ice Green Tea Dynastea” – composto esclusivamente da foglie di Camellia sinensis, che durante la lavorazione non subiscono alcuna ossidazione – e l’“Ice Black Tea Dynastea”, il classico Tè nero.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.dec.it

Rizzoli Emanuelli
Provenienti da pesca sostenibile certificata MSC e garantiti dall’esclusivo marchio Tradizione Consapevole dal 1906, i nuovi “Filetti di alici del Mar Cantabrico” firmati Rizzoli Emanuelli sono lavorati a mano sul luogo di pesca e mantengono tutte le caratteristiche e il sapore delle acciughe appena pescate.
Disponibili arrotolate in olio d’oliva e con peperoncino, le “cantabriche” sono morbide e carnose, gustose e ricercate.
Per maggiori informazioni è necessario consultare www.rizzoliemanuelli.com.

Noberasco
Esaltando al massimo la sua voglia di innovazione, Noberasco ha recentemente presentato, tra l’altro, i nuovi “BIO Extratti”: bevande che, ottenute dalla spremitura a freddo di frutta fresca biologica e verdura, sono estremamente saporite e ricche di proprietà rigeneranti.
“Vitalità” (con ananas - fonte di vitamina H), “Energia” (con mango e curcuma - fonte di vitamina C), “Equilibrio” (a base di carote e zenzero - ricco di potassio) e “Vivacità”(con barbabietola e acaj - fonte di vitamina A) sono i nomi che distinguono i nuovi succhi Noberasco, tutti da provare in qualsiasi momento della giornata.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.noberasco.it.