Facebook Twitter
Le rubriche

Novità in cucina

Algida
Per gli appassionati del gelato e del cioccolato, sta per arrivare una grande novità, che li unisce con un pizzico di originalità: Algida, infatti, ha creato il nuovo Magnum Ruby, che unisce il classico gelato Magnum alla spettacolare copertura rosa ottenuta dal cioccolato Ruby. Con un naturale sapore di frutti rossi e un retrogusto intenso, fruttato, equilibrato, il cioccolato Ruby ottenuto dalle fave omonime è privo di coloranti e di aromi artificiali. Disponibile in due diversi formati, Magnum Ruby sarà nei maggiori bar e supermercati italiani a partire da marzo.

Costa d’Oro
Per metterne ancora più in rilievo le caratteristiche, si chiama “L’Italiano” l’olio extravergine di oliva di Costa d’Oro, ottenuto esclusivamente da olive coltivate e frante in Italia e tracciabile in tutti i suoi parametri: periodo di raccolta delle olive, periodo di molitura, provincia di produzione delle cultivar, frantoi, con tanto di geolocalizzazione in base al lotto di produzione, semplicemente scansionando il QR code presente sulla bottiglia. L’Italiano proviene prevalentemente da cultivar di Coratina, Ogliarola, Carolea e Leccino e da oltre 50 frantoi dislocati in 7 regioni del Paese (il 73% in Puglia e il 27% tra Sicilia, Calabria, Basilicata e Umbria).

Italia Zuccheri
Estratto dalla barbabietola, il nuovo Nostrano Bio di Italia Zuccheri è uno zucchero grezzo con produzione rigorosamente biologica, che assicura una coltura interamente sostenibile oltre che 100% italiana. A differenza della coltivazione della canna da zucchero, infatti, quella della barbabietola è tra le più positive in termini di emissioni di gas serra e, grazie alla sua capacità di rilasciare elementi nutritivi organici e minerali nel terreno, è fondamentale per una corretta rotazione agricola.
Tracciato dal campo alla tavola seguendo una filiera corta, Nostrano Bio porta a ben 1.300 gli ettari coltivati a barbabietole biologiche grazie a 140 aziende agricole certificate, tutte operanti in sette regioni italiane nel pieno rispetto dei più elevati standard qualitativi. L’impegno alla sostenibilità ambientale è completato anche dalla confezione, completamente compostabile.
Per saperne di più, consultare il sito www.italiazuccheri.it

Indie Rock
Con il marchio Indie Rock, che si ispira al concetto di musica alternativa e libera, Abbondio ha creato le sue cinque birre Indie Rock: India Pale Ale, dal gusto deciso e persistente; Ambrata, ricca di profumi di cereali e di frutta autunnale; Blanche, fruttata e fresca; Ale Rossa, con aromi di caramello, malto e nocciole; Blonde Pils, con note fruttate ed erbacee. Tutte prodotte da Mastri Birrai con materie prime di altissima qualità seguendo il metodo artigianale dell’alta fermentazione e della rifermentazione artigianale in bottiglia, sono sottoposte a rigidi controlli microbiologici ed organolettici che ne esaltano la qualità.

Rigoni di Asiago
Due leader del gusto e del “fare bene”, ovvero “Fiordifrutta Rigoni di Asiago” e “Zafferano Leprotto Bio” hanno recentemente presentato tre fantastiche novità, pronte a soddisfare anche i palati più sofisticati.
Si tratta, infatti, di tre inedite confetture “Fiordifrutta” (il fiore all’occhiello di Rigoni di Asiago, 100% da frutta biologica, raccolta a perfetta maturazione e dolcificata con succo di mela), nei gusti “albicocca”, “pere” e “pompelmo rosa”, ciascuna arricchita con lo Zafferano Leprotto Bio.
Prodotte in edizione limitata e disponibili da “Naturalmente a Milano” (www.rigonidiasiago.com), sono prodotti deliziosi assolutamente da provare.

Scaldasole
Ispirati alle ricette della “nonna”, i nuovi “Voglia Di” Scaldasole sono yogurt magri e biologici, che si rifanno alla tradizione pasticcera italiana, fatta di ingredienti semplici, genuini e di alta qualità.
Ideali da gustare a merenda, ma anche come dolci a fine pasto, gli inediti “Voglia Di” sono “Yogurt Mela & Cannella”, “Yogurt Pera & Cioccolato”, “Yogurt Avena & Noci”, “Yogurt Ricotta, Arancia e Mandorle”, “Yogurt Pesca & Amaretto” e “Yogurt Golden Milk”.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.fattoriascaldasole.it.

Pedon
Il sapore delicato dei fagioli tondini si unisce al gusto tenero dei ceci e all’intensità degli azuki nel nuovo “Misto Legumi” della linea I Pronti firmata Pedon.
L’inedito prodotto, confezionato in una pratica busta “apri e gusta”, è preparato con ingredienti naturali, cotti al vapore e conditi con un filo d’olio extravergine di oliva italiano. Senza conservanti, il “Misto Legumi” è povero di grassi e ricco di proteine vegetali, di sali minerali, fibre e isoflavoni, che aiutano il sistema immunitario.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.pedon.it

Herbalife
Per accontentare gli amanti del caffè, Herbalife ha recentemente sviluppato “High Protein Iced Coffee”: un prodotto ideale per uno snack sano, gustoso ed equilibrato.
Si tratta, infatti, di una miscela di polvere di caffè, da chicchi 100% Robusta, con quindici grammi di proteine concentrate di siero del latte. Preparata senza coloranti artificiali o zuccheri aggiunti, è una bevanda adatta ai vegetariani, a basso contenuti di grassi, che fornisce solo 80 kcal per porzione.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.herbalife.it

Casa Marchetti
Non più solo gelato per Casa Marchetti che, da novembre 2019, ha presentato la nuova “Cremà”: una morbida crema spalmabile che, realizzata con ingredienti semplici e genuini, sarà perfetta per una merenda golosa, così come per la preparazione di deliziosi dolci.
Già disponibile nelle gelaterie Alberto Marchetti e in alcuni punti vendita selezionati, “Cremà” è realizzata con latte 100% piemontese di Inalpi, il 40% di nocciole di Piemonte IGP e lo zucchero nostrano di Italia Zuccheri, l’unico zucchero grezzo di barbabietola italiano.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.albertomarchetti.it

My Cooking Box
Per una colazione senza pari, My Cooking Box presenta l’inedita “Box del Dolce Buongiorno”: una confezione unica in cui trovare i “Biscotti alla Nocciola di Grom”, prodotti esclusivamente con uova di gallina allevate a terra e una miscela speciale di farina di mais, la “Ferratella”, un dolce della tradizione abruzzese, i “biscotti del Lagaccio” di origine genovese, la “Confettura Extra di Fragole Grom”, che si caratterizza per la consistenza morbida e vellutata e per il sapore intenso, il “succo di mirtillo” e il “frullato di mela, pera e banana biologici”. A completare “Dolce Buongiorno” ci sono anche alcune bustine di tè English Breakfast, lo zucchero e la panna da montare.
La confezione dunque accontenta tutti i palati, da quelli più golosi a quelli più salutisti, e contiene le corrette quantità per una colazione in coppia da ripetere in due occasioni.
Per ogni confezione venduta entro il 31 dicembre 2019, infine, My Cooking Box devolverà un euro a sostegno del progetto “La Casa di Leo” di EOS Aps, l’associazione nata nel 2010 con l’intento di aiutare concretamente le famiglie di bambini soggetti a lunghe e frequenti degenze presso l'ospedale Papa Giovanni XXIII di Bergamo, il cui reparto di pediatria rappresenta un’eccellenza nel panorama ospedaliero italiano e accoglie bambini provenienti da tutto il mondo.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.mycookingbox.it.

Schär
Preparata con farina di miglio e quinoa, la nuova “Pagnotta” Schär è senza glutine e senza lattosio, fragrante come appena sfornata e ideale per accompagnare qualsiasi pasto.
Preparata con ingredienti di alta qualità (contiene pasta madre, miglio, quinoa, olio extravergine di oliva e di girasole), l’inedita “Pagnotta” è dorata e rotonda, racchiusa in una crosta croccante, ma morbidissima al suo interno.
Disponibile in una pratica confezione richiudibile, la “Pagnotta” Schär è già in vendita nei migliori punti vendita della Grande Distribuzione, presso le farmacie e nei negozi specializzati.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.schaer.com.

DimmidiSì
Fino al prossimo 6 gennaio, Le Zuppe Fresche DimmidiSì si vestono a festa e si presentano in una confezione abbellita con renne e pinguini, al cui interno sarà possibile trovare anche divertenti sorprese per i più piccoli, ovvero disegni da colorare, labirinti da risolvere e figurine da ritagliare per decorare l’albero di Natale.
Non resta dunque che scegliere quale mangiare prima fra “La zuppa Toscana” e il saporitissimo “Minestrone di Verdure”.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.lalineaverde.it e anche www.dimmidisi.it.

Gritz
Per un brindisi originale e adatto a tutti, Gritz propone la sua prima “Birra di Natale Artigianale” senza glutine. Si tratta di una “Christmas Ale” decisa e autentica, nata dall’incontro delle migliori materie prime - ovvero acqua, malto d’orzo, malto di frumento, luppolo, zucchero caramellato, lievito, con sentori di anice stellato, cannella e noce moscata - e sottoposta al processo “gluten removed” (che la rende ideale anche per i celiaci).
L’ultima nata in casa Gritz è certificata AIC ed è distribuita direttamente in numerosi locali e ristoranti, oltre che nei punti vendita specializzati (gluten free) di tutta Italia.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito https://www.gritz.it/.

Bergader
Grazie all’utilizzo del caglio microbico, preferito a quello di origine animale, il nuovo “Cremosissimo” di Bergader è ideale anche per i vegetariani.
Naturalmente privo di lattosio, inoltre, è un formaggio a pasta molle dal gusto delicato, cremoso all’interno e ricoperto da una crosta edibile di nobile muffa bianca.
Ideale per la preparazione di piatti caldi e freddi, per accompagnare salse o per uno snack, “Cremosissimo” è da provare anche abbinato a macedonie o gelatine di frutta.
Per saperne di più e conoscere tutti i prodotti aziendali, è necessario consultare il sito www.bergader.it.

Fini
Piatto ideale per le festività natalizie e per ogni momento di convivialità, i “Tortellini Fini Antica Ricetta 1912” si vestono a festa con un pacco doppio che richiama l’idea del regalo. Si tratta, infatti, di due vaschette rosse, da duecentocinquanta grammi ciascuna, che consentono di soddisfare qualsiasi esigenza di consumo.
Ripieni di prosciutto crudo, parmigiano reggiano Dop e mortadella, i deliziosi “Tortellini Fini” sono il simbolo della cucina emiliana e sono realizzati con ingredienti 100% naturali, farine 100% italiane e senza conservanti.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.gruppofini.it.

Heath&Heather
Fiore all’occhiello della tradizione erboristica inglese, “Heath&Heather” presenta nuovi infusi, the e tisane preparate con ricette uniche e ingredienti 100% naturali e biologici, in grado di fornire efficaci rimedi erboristici e soluzioni per migliorare la salute e il benessere di adulti e bambini.
Non resta che scegliere fra l’autentico Tè Verde da agricoltura biologica, accuratamente selezionato dagli esperti miscelatori aziendali, e quelli arricchiti con Aloe Vera, Avocado, Zenzero, Cocco, Miele Manuka e Tè Matcha.
Per saperne di più è necessario consultare il sito www.eurofood.it.

Gruppo Acque Minerali Bracca
Da sempre all’avanguardia e sensibile rispetto all’ambiente, il Gruppo Acque Minerali Bracca presenta “Must”: la nuova acqua che – servita negli ambienti più esclusivi e raffinati, in bottiglie accattivanti – è fresca, sicura e di qualità garantita.
Disponibile sia naturale sia frizzante, è imbottigliata in materiali riciclabili al 100%.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.fontebracca.it.

Burger King
Annunciato contemporaneamente in più di venticinque Paesi europei, il nuovissimo “RebelWhopper” – 100% whopper e 0% carne – di Burger King è un morbido panino al sesamo, preparato con un succoso hamburger di origine vegetale e cotto alla griglia, accompagnato da pomodori e lattuga fresca, maionese, ketchup, cetriolini croccanti e cipolle.
Perfetto per i vegetariani e valida alternativa per tutti, il “RebelWhopper” si aggiunge alle proposte vegetali offerte da Burger King, affiancando i prodotti iconici come il classico “Whopper”.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.burgerking.it.

Sant’Anna
La linea SanTHE’ Benessere di SanTHE’ Sant’Anna si arricchisce di un’inedita e freschissima proposta, ovvero “SanTHE’ Menta e Lime”.
Profumata e particolarmente dissetante, la nuova bevanda è realizzata senza conservanti e coloranti, non contiene glutine ed è ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.santanna.it.

Noberasco
Per tutti i golosi, amanti della frutta autunnale, Noberasco presenta le nuovissime “Caldarroste EXPRESS”: squisite castagne pronte in pochi minuti (senza sporcare nulla!), che sapranno soddisfare pienamente anche i palati più esigenti.
Prive di glutine, fonte di energia e ricche di magnesio, vitamine del complesso B e Ferro, le inedite caldarroste Noberasco sono ideali a fine pasto, ma anche come ingrediente di ricette ricercate o per conviviali merende a casa con gli amici.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.noberasco.it.

Mind The Gum
Saporita e utile alla mente, l’innovativa gomma da masticare “Mind The Gum” chiude il 2019 con tante novità, fra cui la collaborazione con il bomber svedese Zlatan Ibvrahimović (non solo testimonial, ma anche socio della Dante Medical Solutions) e l’approdo nei supermercati italiani con una formula totalmente rinnovata e ancora più efficace.
“Mind The Gum” è una gomma da masticare che, con un apporto calorico di sole tre calorie, combina quindici componenti attive utili a migliorare la capacità di concentrarsi.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.mindthegum.com

Mixology Academy
Presentati all’ultimo Mixology Mastermind (l’evento semestrale organizzato dalla Mixology Academy sulle principali novità a livello internazionale), i nuovi “Tiki” sono generalmente cocktail esotici serviti in tazze variopinte (i “tiki mug”), ovvero bicchieri in ceramica ispirati alle divinità Maori, oggi proposti come miscele dal sapore di frutti, spezie e ingredienti tipici del Mediterraneo.
Per saperne di più e conoscere tutti gli appuntamenti proposti dall’accademia, è possibile consultare il sito www.corsiperbarman.it/

Valor
Per un cioccolato buono e goloso, ricco di gusto, ma privo di glutine e zucchero, Valor presenta le sue nuove tavolette da cento grammi che – dolcificate con glicosidi, steviolo e maltitolo – sono proposte nelle tre classiche versioni “Milk Chocolate”, “Dark Chocolate 70%” e “Dark Chocolate 85%”.
“Milk Chocolate”, inoltre, è proposta anche nella variante senza lattosio!
Per saperne di più e conoscere nei dettagli tutta l’offerta Valor, è possibile consultare il sito www.valor.es.

Coca-Cola
Per celebrare l’uscita di “Star Wars: L’Ascesa di Skywalker”, l’ultimo capitolo della celebre saga (nei cinema italiani a partire dal prossimo 18 dicembre), Coca-Cola lancia una speciale edizione limitata, tutta dedicata agli eroi della avvincente storia.
Ecco allora che, pronti per scontrarsi al cinema, i due protagonisti del film - Rey e Kylo Ren - si fronteggiano sulla lattina di Coca-Cola Zero Zuccheri, disponibile sugli scaffali dei negozi della grande distribuzione fino alla fine dell’anno.
Grazie al concorso valido fino al 31 dicembre 2019, inoltre, Coca-Cola porterà due persone a Los Angeles per un viaggio ispirato totalmente al mondo di Star Wars: acquistando una confezione da sei mini lattine di Coca-Cola Zero Zuccheri in edizione limitata, infatti, è possibile giocare e vincere il premio in palio sul sito https://www.coca-cola.it/.

Lagunitas Sucks by Petaluma
Arriva dagli Stati Uniti d’America, è una bionda con carattere, dal gusto deciso e dalla personalità audace: è la “Lagunitas Sucks”, uno dei fiori all’occhiello del birrificio di Petaluma, portata in Italia da Dibevit Import, società che da due decenni si dedica all’importazione e distribuzione di birre premium e speciali.
Con l’8% di gradazione alcolica, “Lagunitas Sucks” è una birra dalla schiuma compatta e persistente, che rivela intense note aromatiche di pino, agrumi, cedro ed eucalipto. Dorata alla vista, con riflessi rame, già dal primo sorso fa percepire un corpo strutturato, morbido e rotondo.
Ideale da gustare con cibi piccanti e saporiti, così come con la lonza di maiale, è di certo una nuova birra da provare.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.dibevit.it.

Bonollo
Ricca, vivace e morbida, la Grappa OF Amarone Barrique di Bonollo compie vent’anni e celebra la sua metodologia di produzione esclusiva: il S.U.B – Sistema Unico Bonollo – che è nato dall’integrazione dell’esperienza delle quattro generazioni di distillatori di famiglia con il meglio della tecnologia disponibile.
Il Sistema di produzione Unico Bonollo presiede alla gestione di tutte le operazioni produttive: dalla raccolta allo stoccaggio controllato della materia prima, alla distillazione, dall’invecchiamento al confezionamento, per non parlare della valorizzazione dei sottoprodotti, che avviene sempre nel rispetto della sostenibilità ambientale.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.bonollo.it.

Diageo
Nuova e imperdibile, "Rare by Nature" è la collezione “Special Releases 2019” di Diageo che comprende otto whisky “single malt cask strength”, ossia di una gradazione superiore alla media, provenienti da alcune tra le più rinomate distillerie scozzesi.
Selezionata con la massima cura, quindi, questa linea comprende whisky estremamente rari e ricercati, provenienti dalle distillerie Mortlach, Cardhu, Cragganmore e Pittyvaich della regione Speyside, nonché produzioni delle distillerie Dalwhinnie e Singleton of Glen Ord della regione Highland, ma anche whisky delle migliori distillerie delle isole della costa scozzese occidentale, come la Lagavulin di Islay e la Talisker dell'isola di Skye.

Céréal
Buoni e golosi, i nuovi “Fior di Cacao” di Céréal sono biscotti friabili che, studiati appositamente per avere un impatto ridotto sulla glicemia, non contengono zuccheri, sono preparati senza olio di palma, conservanti e coloranti.
Ideali a colazione, così come a merenda, “Fior di Cacao” sono ricchi di fibre e sono adatti a tutta la famiglia. Confezionati in pratiche bustine salva-freschezza, gli inediti biscotti sono perfetti da tenere sempre in borsetta o nello zaino.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.prodotticereal.com.

Absolut
Impegnata nel sostenere le economie locali, le comunità e l’ecosistema, Absolut presenta “Absolut ComeBack”: la sua nuova bottiglia che, realizzata in edizione limitata, con più del 41% di vetro riciclato, invita a costruire un futuro migliore, incoraggiando le pratiche di riciclo e uno stile di vita più consapevole.
In occasione del lancio della nuova bottiglia, inoltre, Absolut ha stilato una “guida alla vita circolare” in collaborazione con un collettivo di ispiratori che lavorano nel campo della sostenibilità e della creatività. La guida raccoglie trucchi e conoscenze, utili a seguire un programma che accompagna, giorno dopo giorno, nel viaggio verso uno stile di vita più sostenibile.

Ricola
In occasione delle prossime festività, Ricola presenta quattro nuove scatole di latta che, realizzate in edizione limitata, potranno essere un’ottima alternativa ai soliti “pensierini” di Natale.
Le eleganti scatolette in metallo, contenenti ciascuna duecento grammi di caramelle Ricola assortite, sono caratterizzate dalla raffigurazione di elementi tipici svizzeri, ovvero il Matterhorn con le erbe Ricola, una cabinovia elvetica e i tradizionali suonatori di alpenhorn, il corno delle alpi.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.ricola.com.

Valfrutta
Nata per portare innovazione sullo scaffale delle conserve rosse e per conquistare un pubblico sempre più in cerca di prodotti con alte caratteristiche qualitative, la nuova linea di “Pomodoro al Vapore Valfrutta” conquisterà certamente tutti gli intenditori.
Si tratta di quattro inediti prodotti – ovvero la “passata Vellutata”, la “Polpa Gran Cubetti”, i “Pelati” e la “Polpa Fine” – preparati con maggiore delicatezza, “al vapore” appunto, per preservare al meglio le caratteristiche organolettiche della materia prima, tutta rigorosamente italiana.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.valfrutta.it