Facebook Twitter
Le rubriche

Novità in cucina

Heineken
La bottiglia è quella classica, ma l’etichetta blu permette di riconoscere immediatamente la nuova Heineken 0.0, con zero alcol e solo 69 calorie per ogni bottiglia da 33cl.
La ricetta è quella tradizionale, con ingredienti di qualità: acqua, luppolo, malto d’orzo e l’inimitabile lievito A. L’alcol, però, viene rimosso facendolo evaporare gentilmente senza stressare il prodotto, all’interno di un doppio ciclo di lavorazione unico nel suo genere. Risultato: una birra da bere in ogni momento, anche quando fa molto caldo o quando si deve guidare, senza nessuna preoccupazione.
Per saperne di più consultare il sito www.heineken.com/it

La Cremeria
Per i golosi che, però, non possono tollerare il lattosio, La Cremeria ha creato la nuova linea di vaschette e coni La Cremeria® Senza Lattosio: gelato preparato con solo latte fresco italiano delattosato, che, nonostante il trattamento, mantiene intatte tutte le caratteristiche del celebre marchio.
E’ disponibile nelle varianti con “Nocciola del Piemonte IGP” e Panna fresca per la Vaschetta Fiordilatte e Nocciola Senza Lattosio e con Cacao Arriba dell’Ecuador e Scaglie di cioccolato Belga per La Vaschetta Cioccolato e Stracciatella Senza Lattosio ma anche nel Cono Fiordilatte Senza Lattosio e Senza Glutine, un gelato delattosato in cialda senza glutine, pensato appositamente per i celiaci.

Mila
Prodotto nei masi altoatesini esclusivamente con erba fresca, fieno e piccole quantità di cereali, rinunciando completamente agli insilati (foraggi fermentati) e agli OGM, il nuovo Latte Fieno – 100% dell’Alto Adige di Mila viene raccolto fresco ogni giorno dai soci-contadini e, grazie ad un delicato trattamento termico, dura “più giorni”. Lo si può trovare nel banco frigo sia “intero” sia “parzialmente scremato” in confezione da 1 litro ottenuta con oltre l’80% di fonti rinnovabili.
Per saperne di più consultare il sito www.mila.it

Scaldasole
Non è solo frutta, non è solo yogurt: è la nuova linea bio Frutta al Top di Scaldasole, un bistrato ricco di salute e di sapore. Sotto, lo yogurt bianco biologico, sopra tanti pezzi e purea di frutta biologici, in due fresche e squisite versioni: fragola e lamponi oppure pesca e mango.

Pedon
Buoni, sani, nutrienti, fonte di proteine ma, purtroppo, spesso lunghi da cucinare. Per ovviare a questo inconveniente, Pedon ha ideato la nuova linea I Pronti, cereali e legumi cotti a vapore, conditi solo con un filo d’olio extravergine di oliva e senza conservanti.
Basta aprire la busta e sono pronti da mettere in tavola, caldi o freddi.
Tre i colori che distinguono le diverse varietà: sacchetto beige per i mix legumi e cereali, vale a dire Sorgo e Ceci con semi di zucca (senza glutine), Ceci e Farro integrale, Lenticchie e Cereali Antichi; sacchetto verde per i Legumi, cioè Cannellini, Misto Legumi composto da Tondini, Ceci e Adzuki verdi, Ceci, i Fagioli Rossi, Lenticchie e Edamame; e infine sacchetto giallo per i Cereali, Farro, Bulgur e Quinoa, 7 Cereali.

Nastro Azzurro
Edizione speciale di Nastro Azzurro dedicata alla Sardegna: è prodotta infatti con malto d’orzo 100% sardo proveniente dalle zone di Villamar e Villasor, in provincia di Cagliari, da oltre 30 agricoltori locali che hanno partecipato attivamente all’ideazione e all’avvio del progetto per la coltivazione di orzo da birra. 
Nastro Azzurro Sardegna è una lager di colore giallo paglierino, dal gusto secco e rinfrescante con una delicata nota amara data da luppoli finemente aromatici. Sull’etichetta è raffigurato il nuraghe per identificare e richiamare il legame con la Sardegna e con il territorio. È disponibile nei migliori punti vendita della Sardegna, in bottiglia 33cl & 66cl, in cluster da 3 bottiglie e in fusto.

Franklin & Sons
Aggiungendo all’acqua di sorgente che sgorga dai torrenti dello Steffordshire i migliori ingredienti naturali provenienti da piccoli fornitori specializzati inglesi, Franklin & Sons produce Soda Infusion, distribuito in Italia da D&C: Ananas & Cardamomo, Melograno & Ibisco, Guava & Lime sono le tre varianti da utilizzare da sole, con un poco di ghiaccio, o come ingredienti per i cocktail. Senza conservanti o coloranti artificiali sono solo infusioni naturali di frutta con una punta di zucchero.
Per saperne di più consultare il sito www.dec.it

Cedral Tassoni
Ha dissetato gli Italiani per oltre 100 anni e ora si è rinnovato, ma è buono come sempre: lo Sciroppo all’Estratto di Tamarindo Erba, prodotto e imbottigliato da Cedral Tassoni, ha ridotto di oltre il 50% la concentrazione di zucchero, sostituito da fibre vegetali e stevia con una notevole riduzione dell’apporto calorico.
Fonte naturale di magnesio e calcio, antiossidante, antibatterico ed efficace regolatore intestinale, il Tamarindo ha un gusto piacevolmente asprigno e rinfrescante.
Si trova nei migliori supermercati ed ipermercati nella confezione originale di Carlo Erba.
Per maggiori informazioni consultare il sito www.cedraltassoni.it

Saclà
Per gustare uno dei doni del sole e dell’estate, Saclà propone i suoi Pomodori al Forno, in due versioni: con olive nere e con peperoncino. Naturali al 100%, senza aggiunta di conservanti, sono a base di pomodori raccolti nel momento di massima maturazione, sbucciati, salati e parzialmente disidratati in forno.
Ideali per arricchire insalate di verdura ma anche di pasta e di riso, sono perfetti anche da soli, per il momento dell’aperitivo e semplicemente su un pezzo di pane casereccio.
Per maggiori informazioni consultare il sito www.sacla.it

Ad Chini
Arricchite dalle sole fibre estratte direttamente dalla buccia delle mele Melinda Golden Delicious, le nuove puree Più che Mela di Ad Chini sono un prodotto 100% integrale e 100% naturale, senza conservanti e contenente i soli zuccheri della frutta.
Ben sei le versioni disponibili: Mela integrale con pezzetti di mela essiccata; Mela integrale e pera con pezzetti di mela essiccata; Mela integrale e prugna con pezzetti di prugna; Mela integrale e mirtillo con mirtilli neri essiccati; Mela integrale e ribes con ribes neri essiccati; Mela integrale, lampone e rabarbaro con pezzetti di mela essiccata.
Per maggiori informazioni consultare il sito www.adchini.it

Salmone Selvaggio dell’Alaska
Da giugno a settembre/ottobre, in virtù delle leggi dello Stato dell’Alaska, il Salmone Selvaggio è disponibile anche in versione fresca nei supermercati Pam Panorama (durante il resto dell’anno si trova surgelato e affumicato). Ricco di Omega 3, protettori del sistema cardiocircolatorio, dalle carne sode e gustose, perfette per una grande varietà di preparazioni, il Samone Selvaggio ha inoltre una limitata quantità di grassi ed è ricco di preziosi acidi polinsaturi.
Per saperne di più si può visitare il sito www.alaskaseafood.it, con storia, curiosità e notizie nutrizionali oltre a tantissime ricette straordinariamente creative o www.pampanorama.it

Nattura
Pratiche monoporzioni per avere sempre a portata di mano uno spuntino leggero e naturale, adatto anche a chi ha problemi di intolleranze: da Nattura arrivano infatti le nuove Gallette di Mais Bio, nelle due versioni con Cioccolato al Latte o Cioccolato Fondente. Ricche di fibre e povere di grassi, contengono ben il 55% di cioccolato e, nella versione al Cioccolato Fondente, sono adatte anche ai vegani.
Per saperne di più consultare il sito www.nattura.it

Tartuflanghe
Si amplia la linea di prodotti a base di tartufo proposta da Tartuflanghe, l’azienda piemontese a conduzione familiare che da oltre 35 anni commercializza tartufo fresco e produce specialità di alta gastronomia a base di tartufo. Sono arrivati, infatti, ben 4 nuovi prodotti: “Julienne di tartufo”, ideale come aperitivo su crostini o come condimento per piatti caldi e freddi; “Dalbosco”, per arricchire pasta, pizza, insalate, uova, patate, pesce o carne; “Burrolio”, un burro vegetale con tartufo bianco, preparato con olio extravergine di oliva, burro di cacao e Tartufo Bianco, ottimo per condire uova, pasta, risotti, filetti di carne e pesce e verdure; “Aceto balsamico di Modena IGP con tartufo”, un condimento biologico ideale per condire carne cruda, uova, filetti di carne, formaggi e insalate.
Per maggiori informazioni consultare il sito tartuflanghe.com

Rizzoli
Da Rizzoli arriva una grande novità nel banco frigo dei supermercati italiani: le “Alici fresche del Mar Cantabrico”. In una pratica confezione flessibile con un film brevettato tra uno strato e l’altro che preserva dall’ossidazione e garantisce una durata del prodotto tra i sei e i nove mesi, sono disponibili in quattro diverse varietà, pescate solo in primavera quando le carni sono più tenere e saporite e lavorate a mano direttamente sul luogo di pesca, con olio di semi biologico: “Le Dolci”, filetti di alici a basso contenuto di sale; “Le Marinate”caratterizzate da una nota piacevolmente agrumata; “Le Intere”sotto sale; “Le rustiche” a bassa salatura con la pelle mantenuta in parte.

My Cooking Box
Grazie alla collaborazione con una delle più importanti aziende dell’industria dolciaria, la Cameo, nasce la nuova linea di My Cooking Box dedicata ai dolci, la Sweet Box.
Due ad ora le varianti, “Mousse al Caramello Salato” e “Torta mousse al pistacchio”.
Come sempre, la scatola contiene tutto il necessario per realizzare perfettamente la ricetta, con gli ingredienti di grande qualità già pesati nelle giuste quantità: la Mousse al Caramello Salato oltre al pregiatissimo Cioccolato di Modica IGP contiene il caramello, con cui realizzare la cialda croccante, il latte microfiltrato proveniente esclusivamente da allevamenti italiani selezionati e la panna, prodotta da un’azienda storica, oltre addirittura allo stampo per la panna cotta e al sac à poche per le decorazioni.

La Molisana
Tutta l’esperienza di oltre 100 anni nell’arte molitoria ha creato la linea Gli Sfarinati di La Molisana, con semole ricche di nutrienti e con un alto contenuto proteico ma un indice glicemico più basso, non raffinate, quindi più ricche di nutrienti, fibre, vitamine e sali minerali.
La gamma è costituita da 4 formati di semola e uno di farina “00”: “Semola di Grano Duro” ideale per gli gnocchi alla romana e per la pasta fresca; “Semola di Grano Duro Rimacinata” per pane, pasta fresca, rustici e dolci fragranti; “Semola di Grano Duro per Pizza” ideale per la pizza e per le lievitazioni lunghe, ma anche per un pane croccante e nutriente; “Semola di Grano Duro Integrale Rimacinata” per pizza, pane e pasta ricchi di fibra e vitamine; “00” Farina di Grano Tenero ideale per prodotti a lunga lievitazione come brioches e dolci da forno.
Per maggiori informazioni consultare il sito www.lamolisana.it.

Schweppes
Niente di più rinfrescante di acqua e limone o acqua e menta, vero? E quando si uniscono, diventano ancora più speciali! Schweppes ha ora creato la nuova Lime Mint, che combina il gusto del lime e l’aroma delle foglie di menta per dissetare in ogni momento della giornata, ma è perfetta anche per creare originali cocktail.
Disponibile nel classico formato famiglia in PET da 1 litro è già presente presso la Grande Distribuzione.
Per informazioni consultare il sito www.schweppes.it

Bauer
Ottenere un ottimo brodo biologico aromatizzato al curry oggi è facile, grazie a Bauer: nella sua linea di Dadi Vegetali Biologici speziati ecco infatti il Dado Bio al Curry. Realizzato senza additivi chimici, senza grassi idrogenati, senza glutammato monosodico aggiunto ma anche senza glutine e senza lattosio, contiene infatti in perfette proporzioni Curry insieme a verdure selezionate (patata, carota, sedano, prezzemolo, pomodoro, cipolla, porro, aglio) tutte da coltivazione biologica e certificate ed estratto di lievito 100% Bio. Basterà aggiungere un dado ogni 500 ml di acqua per il brodo o aggiungerlo alla preparazione di risotti, minestre, pasta, sughi, carni e uova.

Valfrutta
Una sana e gustosa novità per abituare anche i più piccoli a gustare le verdure in ogni momento della giornata, sotto forma di golose marmellate con l’abbinamento di frutta e verdure: da Valfrutta arriva infatti la linea di confetture 100% Veggie, con il 70% di frutta e il 30% di verdure, senza zuccheri aggiunti e senza additivi.
Ben sei le ricette tutte da provare, disponibili nei punti vendita della Grande distribuzione e della Distribuzione organizzata: Ciliegia, lampone, rabarbaro e carota nera, ricca di antiossidanti naturali e con le proprietà benefiche della pianta officinale del rabarbaro; Frutti di bosco, barbabietola, carota nera, per una colazione ricca di energia; Albicocca, zucca, mango e carota; Arancia, carota, finocchio e zenzero, con un gusto equilibrato e speziato; Fragola, rapa rossa, mirtillo rosso e carota viola; Pesca, carota, passion fruit e curcuma, con le proprietà benefiche della curcuma.
Per saperne di più visitare il sito www.valfrutta.it

De Rica
Non solo pomodori, ma anche altri ingredienti gustosi per portare sulle tavole il meglio della natura.
Da De Rica, infatti, arrivano i Piselli Fini: coltivati da agricoltori 100% italiani con una filiera controllata, sono raccolti nel momento della massima maturazione e lavorati in giornata, per mantenerne al meglio le proprietà organolettiche, la tenerezza e la polposità.
Sono disponibili in scatola singola da 400 g o nelle confezioni abbinate da 2x400 g, 3x400 g, 2x200g e 3x200g, tutte senza coloranti e conservanti e senza grassi aggiunti.

Istituto Erboristico L'Angelica
Con il caldo si desidera e, soprattutto, si deve bere di più, per reidratare il corpo. Ma chi ha voglia delle calde tisane invernali? Per questo l’Istituto Erboristico L’Angelica ha incrementato la linea di Tisane a Freddo, di produzione 100% italiana, da preparare in acqua fredda.
La gamma di Tisane a Freddo Funzionalità è infatti arricchita dalle nuove “Ventre Piatto COLD”, in grado di contrastare il gonfiore addominale, e “Rimineralizzante”, con Cocco, Sambuco e Rosa Canina, ad azione dissetante e rivitalizzante, che si aggiungono alle classiche “Drenante Anticell”, “Sgonfiante Digestiva”, “Depurazione Quotidiana”, “Abbronzatura” e “Linea Snella”.
Per saperne di più si può consultare il sito www.angelica.it

San Benedetto
Dissetante, sano, con pochissi9me calorie poiché è senza zucchero: da San Benedetto arriva il novo Thè Verde San Benedetto Zero, in acqua minerale naturale.
Due i formati disponibili: da 0,5 l per portare la bevanda sempre con sé, e nel pratico formato famiglia da 1,5 l, per averla sempre in casa e consumarla in ogni momento della giornata, anche ai pasti. L’elegante etichetta opaca nera, con elementi metallizzati, completa l’offerta.
Per saperne di più consultare il sito www.sanbenedetto.it

Viaggiator Goloso
Per combattere il caldo, una proposta di qualità del Viaggiator Goloso: i ghiaccioli artigianali, realizzati con frutta fresca di stagione lavorata a mano entro le 24 ore dalla raccolta, spremendola a freddo per non alterarne il gusto e mantenere intatta la freschezza della frutta.
Due le fresche varianti disponibili: all’Arancia, con il 50% di succo di arance siciliane, e al Limone, con il 20% di succo di limoni siciliani.
Ai ghiaccioli si affiancano gli stecchi artigianali, a base di panna fresca intera e latte fresco intero di alta qualità proveniente dalla Sicilia, arricchiti da paste pure al 100%. Cinque le varietà golose: Pistacchio Verde di Bronte D.o.p., Fior di Panna, Cocco, Nocciola Monti Nebrodi e Cacao belga.

Calvé
In collaborazione con De Nigris, Calvé presenta una fresca linea di “condimenti spray” a base di aceto che – preparati con ingredienti naturali e rigorosamente made in Italy – sapranno valorizzare le insalate estive, così come le carni bianche, il pesce o le verdure.
Si tratta, infatti, di due inediti prodotti a base di aceto di Mele – arricchiti rispettivamente con “Zenzero e Lime” e “Curcuma e Uva” – e di un condimento a base di aceto Balsamico di Modena IGP con “Mirtilli Rossi e Miele”: tutti gustosi e praticissimi da spruzzare sulle pietanze, per dare sapore e freschezza ad ogni genere di piatto.

Gatorade
Con l’arrivo dell’estate e l’aumento delle temperature, Gatorade presenta la nuova “G Active”: un’acqua funzionale che, ricca di sali minerali e vitamine essenziali, aiuta a reintegrare i liquidi persi durante l’attività fisica, con una quantità decisamente ridotta di calorie.
Disponibile all’arancia e al limone, “G Active” supporta l’idratazione stimolando la sete e contribuendo all’equilibrio dei liquidi corporei, ponendosi quindi come alleato essenziale per uno stile di vita attivo e bilanciato.
Per saperne di più e conoscere tutte le bevande e i prodotti aziendali è necessario consultare il sito www.gatorade.it.

Nesquik by Nestlé
Sensibile alle esigenze ambientali, così come a quelle di tutti i bambini e dei loro genitori, Nesquik presenta il nuovo “Nesquik All Natural”: un prodotto unico, realizzato con solo cinque ingredienti 100% naturali (fra cui il cacao sostenibile dall’Africa Occidentale), certificato UTZ e confezionato in un sacchetto di carta riciclabile.
Perfetto per la colazione dei bambini, “Nesquik All Natural” ha anche meno zucchero (per altro di canna grezzo) rispetto al prodotto classico, preparato con lo zucchero bianco.
Per accompagnare il lancio del nuovo prodotto e sottolineare l’importanza del sostegno all’ambiente, Nestlé ha garantito la nascita della “Foresta Nesquik All Natural”: grazie alla collaborazione con Treedom, piattaforma web che permette di piantare un albero a distanza e seguirlo online, infatti, saranno piantumati novecento alberi in Africa e duecento in Sicilia.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.nesquik.it.

Derby Blue
Buoni, nutrienti e dissetanti, i nuovi “Derby Blue Zero Zuccheri Aggiunti” sono bevande gustose e salutari al contempo, in grado di soddisfare le esigenze più disparate.
Già disponibili nei migliori punti vendita della grande distribuzione, nei tre formati da mezzo litro, un litro e un litro e mezzo, tutti gli inediti Derby Blue hanno un sapore unico e un ridotto apporto calorico.
Non resta che scegliere fra i gusti ananas, ace rosso, ace classico, multi frutti, arancia rossa e frutti rossi.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.derbyblue.it.

Sanpellegrino
Con l’estate 2019, Sanpellegrino presenta la nuova linea “Bio” che – confezionata esclusivamente in vetro – vanta già tre deliziose referenze, ovvero l’“Aranciata”, l’“Aranciata Amara” e la “Limonata”.
Tutte preparate con agrumi 100% italiani da agricoltura biologica, zucchero grezzo di canna biologico e aromi naturali d’arancia e limone, per un gusto ancora più unico, le inedite bibite sapranno sorprendere anche i palati più esigenti con il loro sapore e la loro freschezza.
Per saperne di più e conoscere tutte le novità aziendali è possibile consultare il sito www.sanpellegrino.com.

Noberasco
Per chi ama mangiare castagne tutto l’anno, Noberasco presenta “Viva la Castagna Limone&Zenzero”: castagne, sorprendentemente fresche e saporite, pronte da gustare durante le pause della giornata o anche per accompagnare un aperitivo.
Nutrienti e sazianti, ma povere in grassi, le castagne contengono molte sostanze dal potere antiossidante, sono ricche di minerali e vitamine, non contengono glutine e sono ideali anche per i celiaci.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.noberasco.it.

Sarchio
Naturalmente senza glutine e preziosa fonte di fibre, i nuovi “Fiocchi di grano saraceno” e l’inedito “Grano saraceno soffiato” integrano la già ricca linea di cereali da colazione Sarchio.
Realizzate senza zuccheri aggiunti e ricche di proteine vegetali, entrambe le proposte rappresentano un concentrato di virtù nutritive ideali per una colazione leggera e salutare.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.sarchio.com.

Dr Schär
Per uno spuntino fuori casa, una merenda salata o per accompagnare il pasto, Dr Schär presenta i nuovi e buonissimi “Crackers Shär” che – senza glutine, senza lattosio e senza conservanti – sono una preziosa fonte di fibre, dal sapore unico.
Già disponibili in tutti i migliori punti vendita della grande distribuzione e nei negozi specializzati, sono confezionati in pacchi da dieci monoporzioni, da trentacinque grammi ciascuna.
Per maggiori informazioni è possibile consultare www.drschaer-foodservice.com.

DimmidiSì
Fresche, profumate e ideali per un pasto estivo all’insegna della leggerezza, le nuove Zuppe DimmidiSì sapranno accontentare anche i palati più esigenti.
Si tratta del “Minestrone Profumi dell’Orto con Riso rosso integrale” e della “Vellutata Profumi dell’Orto con Formaggio fresco”: entrambe preparate con ingredienti buoni e salutari, ma senza legumi, sono confezionate in ciotole monoporzione, riciclabili al 100%.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.dimmidisi.it.