Facebook Twitter
Le rubriche

Novità in cucina

Econoce
Sono Anacardi, Zenzero, Mandorle, Noci e Albicocche, oltre agli speciali “Mix” (Protezione, Equilibrio ed Energia), gli inediti prodotti della nuova linea “Econoce” di frutta secca e disidratata 100% bio firmata Euro Company.
Tutti naturalmente senza glutine e conservanti, sono snack ideali per i bambini, gli adolescenti, gli sportivi e chiunque segua una dieta varia, leggera ed equilibrata.
Disponibili in tutti i migliori negozi specializzati, gli snack “Econoce” hanno un alto apporto nutrizionale e sono perfetti per chi sceglie un’alimentazione vegetariana o vegana.

KitKat
Dopo aver conquistato il Giappone, la Corea e il Regno Unito, il nuovo “KitKat rosa” sbarca in Italia e punta a sorprendere grandi e piccini, non solo per il suo colore decisamente originale, ma anche per il suo gusto, squisitamente dolce e fruttato.
Realizzato senza coloranti, ma semplicemente con fave di cacao Ruby, l’inedito “kitKat” è “senza trucco” e invita tutti all’assaggio.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.kitkat.it.

Eurofood
Genuini, classici, golosi e confezionati in belle scatole da collezionare, i “Royal Dansk” sono gli irresistibili frollini al burro da regalare e da regalarsi in vista delle prossime festività.
Per il Natale 2018, infatti, fiocchi rossi, ghirlande e profili d’oro incorniciano simpatici personaggi natalizi che trasformano le confezioni dei biscotti danesi in veri e propri pacchi dono.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.eurofood.it.

Dimmidisì
Buono come quello fatto in casa, squisito e perfetto per insaporire e ammorbidire i risotti, le verdure e i secondi piatti a base di carne, il nuovo “Brodo fresco” Dimmidisì è ottimo anche da solo o con della pasta ripiena.
Disponibile sia di verdure - preparato con carote, zucchine, sedano, porro, patate e cipolle - sia di manzo e verdure, è un brodo completamente privo di glutammato, conservanti e coloranti.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.dimmidisi.it.

L’Angelica
In collaborazione con il Maestro Cioccolatiere Mirco Della Vecchia, l'Istituto Erboristico L'Angelica lancia la nuova linea “BuonisSsima”: una gamma completa di cioccolate funzionali, ad oggi composta da quattro tavolette e due creme spalmabili, ciascuna delle quali unisce alla bontà del pregiato Cacao Criollo la funzionalità di preziosi e selezionati ingredienti.
Non resta dunque che scegliere la “cioccolata” più adatta alle proprie esigenze tra l’altro fra la “BuonisSsima Memoria e Funzioni Cognitive Crema spalmabile Nocciola Gold”, la “BuonisSsima Memoria e Funzioni Cognitive Crema spalmabile Fondente” e la “BuonisSsima Memoria e Funzioni Cognitive Tavoletta al latte”.
Per saperne di più e conoscere tutti i deliziosi prodotti di gamma è possibile consultare il sito www.angelica.it.

Agromonte
L’esperienza nella coltivazione unita al desiderio di innovazione di Agromonte hanno dato vita alla nuova linea di salse “BIO Agromonte” che, composta da tre varianti (la classica con pomodorino ciliegino, la fresca con basilico e la più dolce con l’aggiunta del pomodoro datterino), è prodotta esclusivamente con verdure biologiche certificate e coltivate nel rispetto delle regole dell’uomo e della natura.
Per garantire la massima trasparenza, i tre prodotti della nuova gamma riportano sul lato dell’etichetta gli ingredienti, la tabella dei valori nutrizionali e il logo di certificazione rilasciato da Q Certificazioni, uno degli enti più qualificati nel panorama internazionale.

Pasticceria Martesana Milano
Con l’inizio dell’autunno, Pasticceria Martesana di Milano propone dei nuovi dolci e rivisita dei classici della grande tradizione pasticcera Italiana in chiave moderna.
Fra le prelibatezze a cui non rinunciare ci sono la torta “Gianduia d’oriente”, in cui il gusto del gianduia si sposa con quello del mandarino regalando al palato un’esperienza speciale, la “Cioccolato e Pere” – la terza realizzata ad hoc e in edizione limitata per celebrare i cinquant’anni aziendali – e le “Praline Skyline”, così come anche i “biscotti Amici”, fra cui “Cafferino”, “Cioccolino”, “Nocciolino” e “Agrumino”, con le divertenti tazze dedicate ai vari membri della famiglia.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.martesanamilano.com.

Capetta
Dal 1953, Capetta vinifica e distribuisce con esperienza e passione i migliori vini DOC e DOCG del Piemonte e per festeggiare il suo sessantacinquesimo compleanno propone le sue bottiglie vestite da un elegante cartiglio celebrativo della bella ricorrenza.
Non resta dunque che regalare o regalarsi almeno uno dei vini rossi Barolo DOCG e Monferrato DOC Dolcetto e lo spumante Asti DOCG.
Per saperne di più è necessario consultare il sito www.capetta.it.

Sarchio
Ricercate, equilibrate e sorprendenti, le novità dell’autunno firmate Sarchio sono tavolette di cioccolato biologiche che, disponibili in dieci diverse referenze, sapranno accontentare ogni genere di esigenza.
Si tratta, infatti, di cinque tavolette al latte (Cioccolato al Latte Finissimo, Cioccolato al latte e nocciole, Cioccolato al latte e sesamo, Cioccolato al latte e canapa e Cioccolato al latte e cocco) e di cinque tavolette vegane di cui tre extra fondenti - Cioccolato Fondente Extra, Cioccolato Fondente extra e zenzero e il Cioccolato fondente extra e arancia - e due bianche, la tavoletta Bianca e la tavoletta Bianca con papavero e pompelmo.

Monini
Originale e ricco, l’Olio Monini è un prodotto di qualità che soddisfa anche i palati più esigenti grazie alle sue fragranze e ai suoi profumi, capaci di esaltare il gusto delle diverse pietanze. Questo pregiato prodotto, inoltre, sostiene la salute di chi lo sceglie, grazie alla sua ricchezza di acido oleico, polifenoli, antiossidanti e vitamine.
Fra i migliori Olii Monini, da scegliere per se stessi o da portare agli ospiti in occasione di una cena, ci sono il “Granfruttato”, il “Bois” e, in particolare, il “Monocultivar Frantoio Del Poggiolo Monini”  che – disponibile in tre varietà esclusive, certificate biologiche e 100% italiane lungo tutta la filiera, dalla terra alla tavola – è stato premiato con la medaglia d'Oro al Los Angeles International Extra Virgin Olive OilCompetition 2018, al Premio Evooleum 2018, al NYOOC 2018 the World Olive OilCompetition, al Biol International Prize 2018; dall’Olive Japan International Extra Virgin Olive OilCompetition 2018 e al China International Olive OilCompetition 2018.

Lotus Biscoff
Il famoso e originale biscotto belga al caramello “Lotus Biscoff” cambia veste e si presenta con una confezione ancora più rossa, con un marchio ingrandito e leggermente arrotondato, e la nuova dicitura “Dal 1932”, a sottolineare la storicità del prodotto e l’elevata qualità.
Nonostante le tante novità di stile, però, il contenuto non è affatto cambiato: si tratta, infatti, sempre del solito, delizioso e croccante biscotto che accompagna con semplicità e gusto il caffè, così come qualsiasi momento di relax.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.eurofood.it.

Noberasco
Con l’inizio della scuola e del lavoro a pieno regime, Noberasco rilancia i suoi “Fruit&Crock”: snack ricchi di fibre e naturali al 100%, realizzati senza zuccheri, conservanti ed aromi aggiunti.
Si tratta di piccole merendine monodose (da dodici grammi ciascuna), croccanti e saporite, preparate esclusivamente con frutta essiccata.
Non resta dunque che scegliere ogni giorno il proprio gusto preferito tra fragola, ananas, mirtillo, pesca e ciliegia.
Per saperne di più è necessario consultare il sito www.noberasco.it.

Cereal
La linea Cereal Buoni Senza si arricchisce delle nuove e morbidissime “Madeleine alle Mandorle”: squisite merendine a forma di conchiglia che non contengono zuccheri, glutine e latte, ma sono ricche di gusto e sono in grado di soddisfare grandi e piccoli golosi.
Presentate nella pratica confezione singola salva-fragranza, le “Madeleine alle Mandorle” sono già disponibili in tutti i migliori punti vendita della grande distribuzione e – fino al prossimo 30 novembre – sono soggette a un’interessante promozione.
Per saperne di più è possibile consultare il sito http://provagratis.prodotticereal.com/.

Asdomar
Lavorati a mano e grigliati uno ad uno, secondo la sapiente lavorazione artigianale portoghese, i nuovi “Filetti di Tonno grigliati all’olio di oliva” di Asdomar sono disponibili nei migliori negozi della grande distribuzione in vasetti di vetro da centocinquanta grammi.
Interessante sapere che gli inediti filetti non sono solo buoni per il palato, ma anche per l’ecosistema marino: il tonnetto striato Asdomar, infatti, è pescato a canna e certificato “Friend of the sea”, nel rispetto del mare e dei suoi abitanti.

Bauer
Per preparare un risotto ai funghi porcini, così come le pappardelle, la polenta o le scaloppine, Bauer presenta “Fungarella”: il condimento gustoso, pratico e veloce, che permette di portare in tavola tutta la bontà dei funghi più pregiati in pochissimo tempo. Si tratta, infatti, di un condimento ricco da stemperare in acqua per qualche minuto e da unire poi alla preparazione più gradita.
“Fungarella”, già disponibile nei migliori punti vendita della grande distribuzione, è un'attenta selezione di funghi porcini e verdure dell'orto di primissima qualità, ai quali si aggiungono preziosi estratti vegetali di soia e di mais; è un prodotto certificato “Qualità Vegan”, gluten-free e senza lattosio.
Per saperne di più è possibile cosultare il sito www.bauer.it.

La Farmacia delle Erbe
Rimedio perfetto per combattere fastidi intestinali, gonfiore, pesantezza e ritenzione idrica, le “Tisane Funzionali Bio” de La Farmacia delle Erbe sono ottime per essere consumate calde, così come fredde.
Fra le novità del momento spiccano la “Tisana Detox”, preparata con matè, malva e cardo mariano, e la “Tisana Benessere Gambe”, a base di te verde, betulla, mirtillo e tarassaco.
Già disponibili in tutte le migliori farmacie, parafarmacie ed erboristerie, le inedite tisane sono ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Brimi
Prodotto secondo le antiche ricette altoatesine, il burro “Sciaves” di Brimi – Centro Latte Bressanone è un alimento genuino, nutriente e dal profumo delicato di latte fresco.
Preparato con pura panna centrifugata prodotta con latte 100% altoatesino proveniente dai masi ubicati in alta montagna e naturalmente privo di OGM, “Sciaves” è un burro dal sapore unico e delizioso, da gustare al naturale sul pane o come ingrediente per creare sfiziose ricette dolci e salate.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.brimi.it.

Náttúra
Prodotti con materie prime selezionate e certificate da agricoltura biologica, i nuovi “Bocconcini Integrali con Semi di lino e Chia” e le inedite “Sfogliatine integrali” proposti da Náttúra sono perfetti per essere gustati in ogni momento della giornata.
Sane, gustose e altamente digeribili, entrambe le novità sono una fonte preziosa di fibre e hanno un ridottissimo potere calorico.
Per saperne di più e conoscere nei dettagli tutte le novità aziendali è possibile consultare il sito www.eurofood.it.

Citterio
Dalla collaborazione tra lo chef Federico Quaglia e Citterio è nato “Ricitterio”, il ricettario di cucina online che propone piatti esteticamente belli ma anche gustosi e innovativi.
Dopo essersi laureato in architettura, Quaglia ha deciso di entrare nel mondo della ristorazione, riversandovi fantasia, senso estetico e passione per la ricerca, con abbinamenti nuovi e originali, pur tenendo sempre in primo piano la tradizione culinaria italiana. Le ricette, di varie difficoltà, spaziano dall’antipasto al panino, proprio per adattarsi alle diverse esigenze della vita moderna.
Per saperne di più e consultare il “Ricitterio” visitare il sito www.citterio.com.

Ken
Ottenuta tramite un processo di centrifuga e poi trattata con processo termico UHT per garantirne la freschezza e la conservazione fino a 180 giorni, la gamma di panne Ken si adatta ad ogni uso in pasticceria e in cucina. Le formulazioni, finalizzate ai diversi impieghi, contengono differenti quantità di grasso, aromi, zuccheri e sono appositamente studiate per prodotto da montare o per altri utilizzi in cucina e pasticceria. Si potrà così scegliere tra ben 10 differenti varianti, a seconda delle esigenze, in brick o in bombola, tra cui anche una panna specifica per la ristorazione con maggiori prestazioni rispetto ad un prodotto standard.

Monviso
Si amplia con tre nuove varianti, con mirtilli, con fave di cacao e cocco ed integrale con 4 cereali, la gustosa gamma dei Biscotto Salute Monviso.
Come tutti gli altri prodotti dell’azienda, anche i Biscotto Salute sono al 100% vegetali, senza olio di palma e senza lattosio, sono quindi adatti sia ai vegetariani e vegani sia ai soggetti intolleranti al lattosio.

Natura Nuova Bio
A base di riso biologico italiano, BeviRiso di Natura Nuova Bio è naturalmente dolce, senza aggiunta di zuccheri o dolcificanti. Ideale per chi è intollerante al latte vaccino, poiché privo di lattosio, può essere consumato fresco come bevanda, ma può anche diventare ingrediente per salse, besciamelle, torte, budini e tutti i tipi di dolci vegetariani e vegani. Grazie all’innovativo processo produttivo nel quale i chicchi del riso vengono lavorati interi, ne conserva in buona parte le principali proprietà e i valori nutritivi, oltre alle vitamine del gruppo B, PP, K, E, a potassio, calcio e fosforo.

 

Selenella
Chi avrebbe detto che le gustose patatine in sacchetto, ideali come accompagnamento dell’aperitivo o come stuzzichino, possono anche apportare elementi utili al nostro corpo? È il caso delle Patatine Selenella, prodotte da Pata: a ridotto contenuto calorico, con il 6% di olio extra vergine di oliva, sale iodato e ovviamente senza glutine, contengopno però il selenio, importante oligoelemento già contenuto nella patata Selenella, e le cui proprietà si preservano anche dopo la frittura: all'interno di una dieta varia ed equilibrata, il selenio protegge le cellule dallo stress ossidativo e contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario.

Istituto Erboristico L’Angelica
È noto che per uno stato di salute ottimale bisognerebbe ogni giorno assumere 5 porzioni di frutta e verdura, variando tra i cosiddetti cinque colori del benessere. A volte ciò non è possibile, per questo l’Istituto Erboristico L’Angelica in collaborazione con FUV – Fondazione Umberto Veronesi ha ideato Ricarica Plus: un integratore a base di estratti di frutta e verdura, arricchito di fibre, vitamine e minerali tra cui mela, fibre, mirtillo, vitamina E, broccolo, arancia rossa, vitamina C, acido folico, banana, potassio, kiwi, zinco, pomodoro, vitamina B2, carota. Ne bastano due bustine al giorno sciolte in acqua, ovviamente, come tutti gli integratori, nell’ambito di uno stile di vita sano.
I prodotti della linea Nutraceutica dell’Istituto Erboristico l’Angelica sono in vendita presso la Grande Distribuzione Organizzata ed online al sito www.shopcoswell.com

Pedon
Chi ha voglia di mettersi ai fornelli con il caldo dell’estate? Per questo ci viene in aiuto Pedon, con i suoi “Dieci minuti”: miscele di cereali e legumi ricchi di fibre e proteine, poveri naturalmente di grassi, senza additivi e conservanti. Ben 20 referenze che costituiscono una perfetta alternativa a pasta e riso, pronti, come dice il nome della gamma, in soli dieci minuti. Basta far bollire in acqua e poi condire, per insalate fredde alla portata di tutti i gusti, da quelli di tradizione mediterranea a quelli più particolari, come i cereali antichi, il bulgur, la quinoa e così via.

AMC
È noto che la dieta di un individuo sano adulto non dovrebbe contenere più di 5 grammi al giorno di sale, compreso quello che si trova negli alimenti confezionati. Per aiutarci a ridurlo il più possibile, un grande aiuto viene dall’utilizzo delle spezie.
Per questo AMC, specialista negli strumenti di cottura, ha creato tre nuove miscele di spezie, completamente senza sale: “Puro”, con pepe Rasavat, semi di senape, zenzero, finocchio, pepe Andaliman selvatico, mirto, limone e scorza di limone per verdure, patate, risotto, pasta, pesce, salse e insalate; “Pepe Trio”, che come dice il nome è una miscela di pepe Rasavat, pepe Tellicherry e pepe Kubeben, utilizzabile su tutti i piatti; “Intenso”, con paprika, peperoncino, cacao, cumino, funghi e polvere di mango, piccante e affumicato, perfetto per la griglia, arrostitura e piatti stufati, salse, marinate.
Per maggiori informazioni: www.amc.info

Ice Cube
Divertenti, pratiche ed igieniche, le nuove Ice Cup di Ice Cube contengono già cubetti di ghiaccio puro ideali per gustare ogni genere di bevanda. I bicchieri, con il coperchio che li rende ideali anche per l’asporto, arricchiscono la gamma di prodotti di altissima qualità dell’azienda (composta da ghiaccio in cubetti e ghiaccio crushed, Ice Deluxe, Iceball, Ice Brick e Ice Block) pensata per offrire a professionisti e privati il ghiaccio giusto per ogni cocktail o bevanda, sicuro, certificato, pratico e di assoluta purezza, in quanto prodotto con acqua oligominerale pura, cristallina, inodore e insapore, ottenuta dalle sorgenti di Scillato, nel gruppo montuoso delle Madonie, in Sicilia.

Freschello
Per brindare nelle calde serate estive, da Freschello ecco lo Spumante Extra Dry Rosato, uno spumante extra dry da uve Merlot Raboso, vinificate in rosa. Spumantizzato per due mesi con metodo charmat, ha un sapore fresco, equilibrato e persistente, con leggere note fruttate, spuma sottile e ben diffusa. Ottimo come aperitivo, si abbina bene con con antipasti e piatti leggeri.

Nescafé Dolce Gusto
La gamma di Nescafé Dolce Gusto si amplia con le nuove “Absolut Origin”, 3 diversi caffè biologici caratterizzati da singole origini: si tratta di due espressi, uno proveniente dal Perù e uno dall’Honduras e di un caffè lungo, proveniente dalla Colombia. Le tre assolute novità sono realizzate con caffè 100% Arabica, ma presentano aromi e intensità unici e diversi tra di loro. Aromi intensi di legno, liquirizia e sottili note di pepe e note di ribes nero per l’Espresso Perù, note rotonde di miele, cioccolato fondente e malto per l’Espresso Honduras e note aromatiche di mandorla tostata, noce moscata e orzo per il caffè lungo Columbia.

Rigoni di Asiago
Biologica al 100%, senza aromi né coloranti artificiali, sana, selezionatissima e dolcificata con solo succo di mele biologiche, la nuova marmellata “FiordiFrutta Mandarino e Curcuma” proposta da Rigoni di Asiago è realizzata con soli mandarini bio siciliani ed è perfetta da gustare sola, così come spalmata su una fetta di pane tostato o anche insieme a formaggio stagionato.
Per conoscere tutti gli ormai quasi trenta gusti di confetture aziendali, è possibile consultare il sito www.rigonidiasiago.com.

Fitness
La già gustosa gamma Nestlé Fitness Cup si arricchisce della nuova “Fitness Cup Original”: una pratica coppetta monodose di Cereali Integrali Fitness che, preparata con frumento e avena 100% integrali e vitamine del gruppo B (Riboflavina, Niacina, Vitamina B6, Acido folico e Acido Pantotenico), costituisce lo snack perfetto per tutte le pause golose.
Della linea fanno parte anche la “Fitness Cup Cereali al Cioccolato” e la “Fitness Cup Delice al Cioccolato”.

Sammontana
In occasione del suo settantesimo compleanno, Sammontana presenta la linea “Prima Ricetta” che – disponibile nei gusti Fiordilatte, Crema, Cioccolato e Nocciola – desidera riportare la mente e il gusto al gelato di una volta, fatto solo con pochi e semplici ingredienti italiani di qualità.
Realizzata senza coloranti e confezionata in un vasetto da trecentosessanta grammi, la linea “Prima Ricetta” è anche stata inserita nel piano di misurazione e compensazione da emissione di CO2eq/Kg, che Sammontana sta portando avanti dal 2016.
Per saperne di più è possibile consultare il sito www.sammontana.it.

Mila Skyr
Con l’inizio della stagione più calda, Mila Skyr presenta due inediti gusti estivi ovvero “Mango - Passion Fruit” e “Vaniglia”: entrambi ricchi di proteine, poveri di grassi e resi speciali da una consistenza cremosa e compatta.
Ideali da gustare a colazione o come pasto sostitutivo, se arricchiti con frutta, cereali o miele, sono prodotti perfetti anche per realizzare fantastiche ricette dolci o salate.
Per saperne di più è possibile consultare www.mila-skyr.it.